Datenschutzerklärung

  1. Datenschutzerklärung
  • Wir erheben, verwenden und speichern Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich im Rahmen der Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes der Bundesrepublik Deutschland. Nachfolgend unterrichten wir Sie über Art, Umfang und Zweck der Datenerhebung und Verwendung.
  1. Erhebung und Verarbeitung von Daten
  • Jeder Zugriff auf unsere Internetseite und jeder Abruf einer auf dieser Website hinterlegten Datei werden protokolliert. Die Speicherung dient internen systembezogenen und statistischen Zwecken. Protokolliert werden: Name der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Webbrowser und anfragende Domain. Zusätzlich werden die IP-Adressen der anfragenden Rechner protokolliert. Weitergehende personenbezogene Daten werden nur erfasst, wenn der Nutzer der Website und/oder Kunde Angaben freiwillig, etwa im Rahmen einer Anfrage oder Registrierung oder zum Abschluss eines Vertrages oder über die Einstellungen seines Browsers, tätigt.
  • Unsere Internetseite verwendet Cookies. Ein Cookie ist eine Textdatei, die beim Besuch einer Internetseite verschickt und auf der Festplatte des Nutzers der Website und/oder des Kunden zwischengespeichert wird. Wird der entsprechende Server mit unserer Website erneut vom Nutzer der Website und/oder Kunden aufgerufen, sendet der Browser des Nutzers der Website und/oder des Kunden den zuvor empfangenen Cookie wieder zurück an den Server. Der Server kann die durch diese Prozedur erhaltenen Informationen auf verschiedene Arten auswerten. Durch Cookies können zum Beispiel Werbeeinblendungen gesteuert oder das Navigieren auf einer Internetseite erleichtert werden. Wenn der Nutzer der Website und/oder Kunde die Nutzung von Cookies unterbinden will, kann er dies durch lokale Vornahme der Änderungen seiner Einstellungen in dem auf seinem Computer verwendeten Internet-Browser, also dem Programm zum Öffnen und Anzeigen von Internetseiten (zum Beispiel Internet-Explorer, Mozilla Firefox, Opera oder Safari), tun.
  • Jetradar Tracking Cookies

    Wir setzen auf unserer Website Jetradar Tracking Tags und Cookies (Go Travel Un Limited Suite 1504, 15/F, Chinachem Tower, 34-37 Connaught Rd Central 999077 Hong Kong) zur korrekten Erfassung von Sales und/oder Leads bei Vertriebspartnern ein. Jetradar-Cookies speichern keine unmittelbar personenbezogenen Daten, vielmehr werden lediglich die Identifikationsnummer des vermittelnden Partners wie auch die Ordnungsnummer des vom Websitebesucher angeklickten Angebots bzw. Werbemittels erfasst. Diese Informationen werden zur Zahlungsabwicklung zwischen dem Webseitenbetreiber und dem Werbenden benötigt. Jetradar Cookies speichern diese Daten für maximal ein Jahr. Weitere Informationen zur Datenverarbeitung von Jetradar finden Sie unter folgenden https://www.jetradar.de/privacy/

  • Hotellook Tracking Cookies 

    Wir setzen auf unserer Website Hotellook Tracking Tags und Cookies (Go Travel Un Limited Suite 1504, 15/F, Chinachem Tower, 34-37 Connaught Rd Central 999077 Hong Kong) zur korrekten Erfassung von Sales und/oder Leads bei Vertriebspartnern ein. Hotellook -Cookies speichern keine unmittelbar personenbezogenen Daten, vielmehr werden lediglich die Identifikationsnummer des vermittelnden Partners wie auch die Ordnungsnummer des vom Websitebesucher angeklickten Angebots bzw. Werbemittels erfasst. Diese Informationen werden zur Zahlungsabwicklung zwischen dem Webseitenbetreiber und dem Werbenden benötigt. Hotellook Cookies speichern diese Daten für maximal ein Jahr. Weitere Informationen zur Datenverarbeitung von Hotellook finden Sie unter folgenden https://hotellook.com/privacy-policy

  1. Erhebung von und Umgang mit personenbezogenen Daten im Rahmen des Buchungs-/Buchungsanfrageprozesses/Visumbeschaffung/Flugbuchungen
  • Nutzen Sie auf unserer Website die Buchungsmöglichkeit, benötigen wir zum Zwecke der Buchungsabwicklung folgende Daten:
  • Anrede (aller Reisenden)
  • Vorname, Nachname (aller Reisenden)
  • Adressdaten (Zusendung von Rechnungen und Reiseunterlagen)
  • Geburtsdatum/Alter aller Reisenden
  • Telefonnummer des Hauptreisenden/Ansprechpartners (zur kurzfristigen Kontaktaufnahme im Falle von Änderungen)
  • E-Mail-Adresse (Zusendung der Zusammenfassung der Buchungsdaten)
  • Kreditkartendaten im Falle der Zahlung per Kreditkarte
  • Bankverbindungsdaten im Falle der Zahlung per SEPA-Lastschrift.
  1. Erhebung von und Umgang mit personenbezogenen Daten im Rahmen der Visumbeschaffung

    4.1 Passfoto

  • Das Lichtbild wird in das dafür vorgesehene Feld auf dem Visumformular geklebt (Kästchen Foto).

    4.2 Reisepass

  • Der Reisepass (Original, keine Kopie).

    4.3 Einladung

  • Eine touristische Einladung (heißt auch „Touristische Referenz„ bzw. „Touristen-Voucher„).FÜR GESCHÄFTSVISUM / PRIVATVISUM:
  • Förmliche Einladung (im Original) einer einladenden russischen Firma oder eine amtliche Einladung (im Original) des russischen föderalen Migrationsdienstes (UFMS). Alternativ die schriftliche private Einladung (im Original) einer russischen Privatperson, ausgestellt durch den föderalen Migrationsdienst (UFMS) der russischen Regierung, wenn Sie Russland privat besuchen wollen.
  • Falls Sie nicht im Besitz einer Einladung für Russland sind, senden Sie uns bitte Ihre Unterlagen ohne diese. Wir besorgen Ihnen die Einladung über unser zuständiges, russisches Partnernetz.

    4.4 Visumantrag

  • Sie können Ihren Visumantrag ganz einfach online ausfüllen. Der Link leitet Sie weiter auf die Seite der Konsularabteilung des Ministeriums für Auswärtige Angelegenheiten der Russischen Föderation. Wir senden Ihnen den Antrag als PDF via Email zu. Sie überprüfen den Antrag auf Richtigkeit, drucken den Antrag aus, unterschreiben den Antrag und senden uns den Antrag via Post zurück.

4.5 Krankenversicherung

  • Auslandskrankenversicherungspolicen müssen folgende Informationen enthalten:
  • Datum des Vertragsabschlusses
  • Nummer der Versicherungspolice
  • Name und Vorname des Versicherten
  • Angaben zum Versicherungsunternehmen
  • Unterschrift des Versicherers

    4.6 Rückkehrbescheinigung

  • Seit dem 13.5.2013 verlangen die russischen Behörden einen Nachweis über die Ausreisewilligkeit aus Russland: Kontoauszug, Lohnabrechnung, Entsendungsschreiben, Pensionsbescheid oder Studienbescheid
  • Als Rückkehrwilligkeitsnachweis kann vorgelegt werden:
  • Angestellte: Nachweis eines regelmäßigen Einkommens durch Arbeits- und Verdienstbescheinigung
  • Selbstständige: Registrierungsschein des eigenen Unternehmens (Gewerbeanmeldung), Steuererklärung o. Bescheid vom Steuerberater
  • Rentner/innen: Rentnerausweis/ Rentnerbescheid
  • Studierende: Studentenausweis/BAföG-Bescheid/Immatrikulationsbescheingung
  • ALG I-Empfänger: Kopie ALG I-Bescheid
  • Die hier aufgefürhrten Unterlagen werden für die Erteilung eines Visum an die Botschaft der Russischen Föderation in der BRD // Generalkonsulat der Russischen Föderation in Leipzig übermittelt.

 

  1. Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten
  • Soweit der Nutzer unserer Website personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt hat, verwenden wir diese nur zur Beantwortung von Anfragen des Nutzers der Website und/oder des Kunden, zur Abwicklung mit dem Nutzer der Website und/oder des Kunden geschlossener Verträge und für die technische Administration. Personenbezogene Daten werden von uns an Dritte nur weitergegeben oder sonst übermittelt, wenn dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung oder zu Abrechnungszwecken erforderlich ist oder der Nutzer der Website und/oder Kunde zuvor eingewilligt hat. Der Nutzer der Website und/oder Kunde hat das Recht, eine erteilte Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft jederzeit zu widerrufen.
  • Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn der Nutzer der Website und/oder Kunde die Einwilligung zur Speicherung widerruft, wenn ihre Kenntnis zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich ist oder wenn ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist.
  • Daten für Abrechnungszwecke und buchhalterische Zwecke werden von einem Löschungsverlangen nicht berührt.
  1. Auskunftsrecht
  • Auf schriftliche Anfrage informieren wir den Nutzer der Website und/oder den Kunden über die zu seiner Person gespeicherten Daten. Die Anfrage ist an unsere im Impressum der Website angegebene Adresse zu richten.
  1. Datenschutzerklärung für das Facebook-Plugin "Gefällt mir"
  • Diese Webseite nutzt Plugins des Anbieters Facebook.com, welche durch das Unternehmen Facebook Inc., 1601 S. California Avenue, Palo Alto, CA 94304 in den USA bereitgestellt werden. Nutzer unserer Webseite, auf der das Facebook-Plugin ("Gefällt mir"-Button) installiert ist, werden hiermit darauf hingewiesen, dass durch das Plugin eine Verbindung zu Facebook aufgebaut wird, wodurch eine Übermittlung an Ihren Browser durchgeführt wird, damit das Plugin auf der Webseite erscheint.
    Des Weiteren werden durch die Nutzung Daten an die Facebook-Server weitergeleitet, welche Informationen über Ihre Webseitenbesuche auf unserer Homepage enthalten. Dies hat für eingeloggte Facebook-Nutzer zur Folge, dass die Nutzungsdaten Ihrem persönlichen Facebook-Account zugeordnet werden.
    Sobald Sie als eingeloggter Facebook-Nutzer aktiv das Facebook-Plugin nutzen (z.B. durch das Klicken auf den "Gefällt mir" Knopf oder die Nutzung der Kommentarfunktion), werden diese Daten zu Ihrem Facebook-Account übertragen und veröffentlicht. Dies können Sie nur durch vorheriges Ausloggen aus Ihrem Facebook-Account umgehen.
    Weitere Information bezüglich der Datennutzung durch Facebook entnehmen Sie bitte den datenschutzrechtlichen Bestimmungen auf Facebook unter: https://de-de.facebook.com/policy.php
  1. Datenschutzerklärung für das Google-Plugin "G+1"
  • Unser Internetauftritt verwendet die „+1“-Schaltfläche des sozialen Netzwerkes Google Plus, welches von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States betrieben wird („Google“). Der Button ist an dem Zeichen „+1“ auf weißem oder farbigen Hintergrund erkennbar.
  • Wenn Sie eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufen, die eine solche Schaltfläche enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Google auf. Der Inhalt der „+1“-Schaltfläche wird von Google direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Wir haben daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Google mit der Schaltfläche erhebt. Laut Google werden ohne einen Klick auf die Schaltfläche keine personenbezogenen Daten erhoben. Nur bei eingeloggten Mitgliedern, werden solche Daten, unter anderem die IP-Adresse, erhoben und verarbeitet.
  • Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Google sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte Googles Datenschutzhinweisen zu der „+1“-Schaltfläche: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/
  • Wenn Sie Google Plus-Mitglied sind und nicht möchten, dass Google über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt und mit Ihren bei Google gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Google Plus ausloggen.
  1. Datenschutzerklärung für die Nutzung von dem Webmessagedienst twitter.com
  • Wir haben auf unserer Webseite auch den Webmessagedienst twitter.com integriert. Dieser wird durch die Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA bereitgestellt. Twitter bietet die sog. Tweet – Funktion an. Damit kann man 140 Zeichen lange Nachrichten auch mit Webseitenlinks in seinem eigenen Twitteraccount veröffentlichen. Wenn Sie die Tweet-Funktion von Twitter auf unseren Webseiten nutzen, wird die jeweilige Webseite mit Ihrem Account auf Twitter verknüpft und dort ggf. öffentlich bekannt gegeben. Hierbei werden auch Daten an Twitter übertragen.
    Von dem Inhalt der übermittelten Daten und deren Nutzung durch Twitter erhalten wir keine Kenntnis. Konsultieren Sie daher für weitere Informationen die Datenschutzerklärung von Twitter: http://twitter.com/privacy
    Twitter bietet Ihnen unter nachfolgendem Link die Möglichkeit, Ihre Datenschutzeinstellungen selbst festzulegen: https://twitter.com/privacy?lang=de
  1. Salvatorische Klausel
  • Dieser Haftungsausschluss ist Teil der Website von fotoreisen-russland.de. Sollte eine Klausel dieser Bedingungen unwirksam sein, bleibt die Wirksamkeit der übrigen Bedingungen unberührt.
 
DutchEnglishFrenchGermanItalianSpanish